今宵のお酒は樽出し51度のウイスキーです。
「FROM THE BARREL/フロム・ザ・バレル」は、熟成を経たモルト原酒とグレーン原酒をブレンド後、さらにもう一度樽詰めし、数ヶ月ほど再貯蔵したウイスキーです。
ボトルは個性的な短い四角ボトルです。
「FROM THE BARREL/フロム・ザ・バレル」は、世界的な酒類品評会である
「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2014」において3年連続で
金賞を受賞しました。
おすすめの飲み方
「NIKKA WHISKY」http://www.nikka.com/ではハイボールとオン・ザ・ロックがおすすめの飲み方になっています。
自分的にはオン・ザ・ロックが良いと思います。
「FROM THE BARREL/フロム・ザ・バレル」オン・ザ・ロック
「NIKKA WHISKY」http://www.nikka.com/より
「51%」の重厚なコクを味わうなら、やはり、オン・ザ・ロック。その一方、ボディがしっかりしているからこそ愉しめるのが、クラッシュアイススタイル/ウイスキーミスト。
細かな氷をグラスにたっぷり詰めて、かなり冷たい状態でも、香り、味わいともにバランスが良く、しっかりとした飲みごたえです。
厚みのある華やかさが、力強い余韻として広がります。
詳しくはウェブサイト「FROM THE BARREL/フロム・ザ・バレル」へどうぞ。
http://www.nikka.com/products/blended/fromthebarrel/index.html
0 件のコメント:
コメントを投稿